Обратная связь
V Где купить
Обратная связь

Какие витамины нужны женщине для планирования здоровой беременности?

Ответственный подход к планированию беременности закладывает крепкий фундамент беспроблемной беременности.

Что нужно сделать перед беременностью?

  • Самое важное ― отказаться от вредных привычек, если они есть. Мамам и папам нужно бросить курить, причем сделать это надо заранее, до зачатия, а не после того как стало известно о малыше.
  • Паре необходимо сдать анализы, чтобы определить заболевания, передающиеся половым путем. Женщина должна сдать кровь на антитела к вирусу краснухи и сделать прививку от нее, если это нужно.
  • Будущим родителям нужно знать свою группу крови и резус, чтобы врач мог рассказать об особенностях беременности в каждом конкретном случае.
  • На здоровье ребенка влияют привычки в еде. Врач в женской консультации поможет привести рацион в порядок и подсказать, что есть в конкретном случае, а что не надо.

Какие витамины пить при планировании беременности?

Объема полученных с пищей полезных веществ для организма обычно недостаточно, всегда есть в чем-то недостаток. Это особенно важно для человека, который готовится дать новую жизнь.

Будущей маме нужен целый комплекс витаминов. В их числе: А, B1, B2, В6, С, D, E, йод, фолиевая кислота, лютеин, магний, кальций, цинк. Целесообразно обратиться в женскую консультацию, чтобы специалист подобрал подходящий именно вам комплекс витаминов.

Остановимся на важных нутриентах, потребление которых надо регулировать во время планирования беременности и в процессе вынашивания плода. При этом важно помнить, что выстраивать правильный баланс питания со всеми нужными микроэлементами надо заранее, до беременности, а не только во время нее.

Фолиевая кислота. Один из важных витаминов для подготовки к беременности. Фолиевая кислота помогает белкам нормально усваиваться, улучшает аппетит, снижает шанс развития атеросклероза, способствует делению клеток. Обеспечивает нормальный рост плаценты. Важно, чтобы оптимальный уровень этой кислоты в крови женщины был за 2-3 месяца до зачатия.

Йод. Недостаток йода в момент планировании беременности и на ранних сроках повышает риск появления так называемой замершей беременности, внутриутробной недоразвитости плода или выкидыша. В первые три месяца беременности эмбрион развивается благодаря гормонам, которые он получает из щитовидной железы матери, поэтому важно следить за ее состоянием еще до родов.

Лютеин. Предотвращает преждевременные сокращения матки и выкидыш, отвечает за имплантацию оплодотворенной яйцеклетки в слизистую оболочку матки. Женщинам после 30 лет особенно важно устранить недостаток этого вещества до беременности, так как с возрастом лютеина все меньше в организме. Это чревато развитием гипотиреоза с характерным снижением умственных способностей и быстрой утомляемостью, резкой прибавкой веса, отеками, снижением иммунитета, проблемами с волосами и ногтями.

Витамин А. Комплексно участвует в формировании плода: это зрение, спинной и головной мозг, сердечно-сосудистая система, органы дыхательной системы, кости и почки малыша. Достаточный уровень витамина А позволит избежать проблем с глазами, волосами, кожей и ногтями роженицы, снизит нагрузку на иммунную систему мамы.

Витамин D. Еще один компонент в числе важных витаминов при планировании беременности. Способствует развитию успешной беременности благодаря положительному влиянию на работу яичников, матки, плаценты, гипоталамуса и гипофиза. Снижает шанс выкидыша благодаря увеличению уровня иммунной толерантности (отсутствию у матери иммунной реакции на формирующийся плод).

Витамин Е. Благоприятно влияет на способность женщины к зачатию и вынашиванию. Снижает риск поздних токсикозов, восстанавливает и поддерживает репродуктивную функцию после родов.

Витамины для планирования беременности Компливит® Триместрум 1

Специалист в женской консультации должен помочь выбрать рациональный вариант витаминотерапии. Среди витаминов для подготовки к беременности важно выбрать подходящие именно вам.

Компливит® Триместрум 1 рекомендован женщинам во время подготовки к беременности. Он позволяет обеспечить организм необходимыми витаминами для здорового зачатия и начала формирования плода.

Компливит® Триместрум 1 создан на основе современных исследований об изменении в течение беременности потребности женского организма в микронутриентах. Витаминный комплекс содержит 22 наиболее важных микронутриента в числе которых йод, фолиевая кислота, и все необходимые витамины в нужных дозах для первого триместра беременности.

Статьи