Обратная связь
V Где купить
Обратная связь

Какие витамины нужны на ранних сроках беременности?

Ранние сроки беременности особенно важны для здоровья плода, ведь именно в это время формируются все жизненно важные системы. Женский организм начинает работать «за двоих», отдавая часть питательных веществ будущему ребенку, поэтому ему требуется усиленная поддержка. Достаточное количество витаминов для беременных на ранних сроках обеспечивают нормальное развитие плода и поддерживают здоровье мамы.

Какие витамины на ранних сроках беременности нужны для здоровья плода?

Фолиевая кислота. Участвует в создании так называемой нервной трубки ― основы будущей нервной системы человека. Повышает иммунитет, поддерживает здоровый тонус организма роженицы, защищает ее сердечно-сосудистую систему, уменьшает риск появления послеродовой депрессии.

Витамин А. Может аккумулироваться в печени мамы и расходоваться по мере необходимости. Существует в виде каротина и ретинола. Переизбыток ретинола может вызвать нарушения в процессе развития конечностей у плода, и отклонения в формировании нервной и половой систем. Эти витамины для беременных на ранних сроках помогают нормализовать сон роженицы и поддерживают здоровье ее сердца.

Витамин Е. Витамин-антиоксидант. Нормализует процесс обмена веществ, обладает противовоспалительным эффектом, является стимулятором образования женских гормонов.

Витамин С. Играет важную роль в поддержании здорового тонуса организма мамы, улучшает настроение и сопротивляемость инфекциям, что особенно важно на ранних сроках беременности.

Кальций. Нужен для формирования скелета ребенка. Снижает риск развития рахита у малыша, обеспечивает нормальное умственное развитие.

Цинк. Нормализует процесс деления клеток и, соответственно, пропорциональное развитие ребенка.

Магний. Принимает участие в обменных процессах, формировании костной ткани и мышц плода.

Симптомы нехватки витаминов на ранних сроках беременности

Сразу оговоримся, что симптоматика дефицита витаминов может отличаться у разных людей. Перечислим частые причины ухудшения состояния, которые обычно свидетельствуют о нехватке полезных веществ.

  • Диарея, запоры, беспричинное опухание языка и воспаление слизистых может быть причиной недостатка фолиевой кислоты.
  • Тревожный сон и проблемы с засыпанием, перебои в работе сердца указывают на дефицит витамина А.
  • Постоянные перепады давления, сопровождающиеся слабостью, шумом в ушах, головокружением, ухудшение зрения свидетельствуют о нехватке в организме витамина Е.
  • Постоянная беспричинная усталость, кровоточащие десна, анемия и сниженный иммунитет ― характерные последствия недостатка витамина С.
  • Появление кариеса, который буквально «захватывает» зубы, ломкость и выпадение волос, усталость, раздражительность, нестабильное давление и метеозависимость ― это обычно признаки недостатка кальция.
  • Сонливость и вялость, раздражительность, неприятные ощущения на языке вкупе с измененным вкусом, пигментация кожи, появление красноватого оттенка волос ― не хватает цинка.

Специалист женской консультации поможет выяснить причину плохого самочувствия молодой мамы на основе анализов, и подберет оптимальный вариант терапии.

Витамины на ранних этапах беременности ― Компливит® Триместрум 1

Компливит® Триместрум разделен на три витаминно-минеральных комплекса с учетом потребностей женского организма в разные периоды беременности.

Компливит® Триместрум 1 ― это витамины для беременных на ранних сроках в которых дозировка полезных веществ подобрана специально для первого триместра ― с момента зачатия до 13 недели беременности.

Компливит® Триместрум 1  обеспечивает организм мамы необходимыми веществами для здорового развития формирующегося плода. Витаминный комплекс содержит 22 микронутриента в сбалансированных дозах. При производстве используется технология раздельного гранулирования. Она позволяет изолировать вещества в таблетке, которые могут взаимодействовать между собой и терять из-за этого свои свойства.

Статьи