Обратная связь
V Где купить
Обратная связь

Какие витамины нужны во время беременности?

Нас всех можно представить в виде конструктора, который мы складываем из разных витаминов. В нем много деталей и важно собрать как можно больше, чтобы получить здоровый организм без отсутствующих деталей.

Особенно внимательно к своему здоровью надо относиться беременным женщинам, ведь их тело испытывает дополнительные нагрузки и закладывает основу для здоровья малыша.

Какие витамины нужны при беременности

Как правило, будущие мамы испытывают повышенную необходимости в самых разных витаминах.

Фолиевая кислота (или витамин B9). Отвечает за процесс обновления клеток и формирования плаценты. Недостаток кислоты может стать причиной проблем с нервной системой будущего ребенка, спровоцировать выкидыш.

Витамины группы B. Важные витамины для беременных. Обеспечивают нормальное развитие ребенка и поддерживают хорошее самочувствие мамы. Участвуют в большинстве обменных процессов между ее организмом и крохой. Отвечают за хорошую усвояемость полезных веществ, развитие жизненноважных систем плода. Витамин В12 помогает лучше усваивать фолиевую кислоту. Витамин В6 отвечает за образование белков из которых, как из кирпичиков, складывается организм малыша. Он также влияет на развитие мозга и нервной системы. От нехватки развивается токсикоз, появляется бессонница, снижается аппетит и мама жалуется на общее плохое самочувствие.

Витамин E (токоферол). Витамин-антиоксидант, снабжающий ткани кислородом. Недостаток может привести к преждевременным родам. Нехватка также может беспокоить маму регулярными болями в мышцах и чувством непроходящей усталости.

Витамин D3 (холекальциферол). Этот витамин для беременных усиливает способность усваиваться фосфору и кальцию. Синтезируется под действием ультрафиолета.

Витамин A (ретинол, бета-каротин). Из-за недостатка ретинола у новорожденного есть риск родиться с недостаточным весом. Витамин ускоряет процесс заживления тканей после родов и помогает бороться с инфекциями во время беременности.

Цинк. Дефицит цинка может стать причиной рождения плода с недостаточным весом, а также разных патологий внутренних органов. Цинк также участвует в создании сильного иммунитета матери, что особенно важно в «нежный» период беременности.

Йод. Минерал, который нужен маме для нормального построения нервной системы плода. Недостаток йода может вызвать неожиданное прерывание беременности. Йод принимает участие в развитии физических и умственных способностей еще не родившегося малыша.

Железо. У беременных женщин увеличивается объем крови, а железо участвует в процессе кроветворения и его нужно больше. Недостаток железа может вызвать малокровие роженицы и стать причиной появления гипоксии у ребенка.

Кальций. Помогает нормальному росту костей, мышц, нервной системы плода. Недостаток кальция может вызвать прерывание беременности.

Витаминов для беременных, складывающих здоровье малыша, значительно больше, поэтому маме важно комплексно обследовать себя, чтобы выявить «слабые» места своего организма.

Витамины для беременных Компливит® Триместрум

К здоровому питанию и приему витаминов нужно подходить осознанно. Переизбыток витаминов также вреден как их дефицит. Каждый случай индивидуален. Нужно заранее обратиться к специалисту, который подскажет, какие витамины пить при беременности исходя из анализов.

Витамины при беременности Компливит® Триместрум ― это полноценный витаминный комплекс, рассчитанный на весь срок беременности: от последней менструации перед зачатием до родов. Так как потребность в разных витаминах меняется в течение всего времени вынашивания плода, для каждого триместра предусмотрен свой набор микронутриентов. Это помогает снять вопросы о том, какие витамины пить при беременности в какой-то определенный момент.

Каждый из трех Компливит® Триместрум содержит по 22 точно дозированных микронутриента. В производстве используется метод раздельной грануляции благодаря которому достигается эффективная совместимость компонентов в каждой таблетке.

Статьи